MENU

採用情報トップ > 社員に聞く > リカマン社員の一日 > 水野 晶博

リカマン社員の一日

リカマン社員の一日

店長(店舗営業職)

水野晶博

水野 晶博Akihiro Mizuno

[銀座777店長]

店頭販売だけでなく近隣飲食店へ配達を行っています。
お勧め商品をメニューに載せて頂ける事もあり、やりがいのある仕事です。

店長のある一日の仕事

出勤

PM 13:30出社

売上・粗利速報の確認、を行いメールチェックします。全社や各店の売上・粗利が気になります。

荷受

営業開始前に素早く丁寧に荷受を済ませます。

電話注文

飲食店様からの電話注文を受けます。多いときは1日に50件を超えることも。

伝票発行

電話注文を受けたら直ちに伝票を発行。

伝票チェック

伝票を元に、類似品に注意しつつ、店舗の棚から商品を集めます。

商品の納品

商品を飲食店まで台車などで納品します。

代金の徴収

飲食店様にご注文いただいた商品を納品し、代金を頂戴します。飲食店様が営業中の場合、受け渡しをを店外で行うなど状況把握が必要です。

笑顔でお会計

来店されたお客様に笑顔でお会計。飲食店様との会話はとても重要。メニュー化されれば継続的にお買い上げいただけます。

発注作業

発注作業では飲食店様の定番メニューを把握し、その商品を欠品させないように心がける事が大切です。店舗によって在庫数が大きく異なる商品がありますので、お客様にご迷惑をかけないよう十分に注意します。

先輩スタッフからのアドバイス

私自身も将来自分が何をやりたいのかわからず、就職活動に悩んだ時期もありましたが、飲食を通して人と関わる仕事に就きたいと思い、今の会社に就職を希望し採用して頂く事ができました。私と同じような悩みを抱えている方も多くいらっしゃると思いますが、まずは自分の将来の目標を明確にし、その目標に対してどんな仕事をしたらいいのかよく考えて下さい。必ずあなたのやりたい仕事は見つかるはずです。皆さん、頑張ってください。

リカマン社員の一日

他の社員の一日を見る

八田 歩

新入社員(店舗運営職)

八田 歩

[2016年度入社]
店長補佐

Copyright© 1999- LIQUOR MOUNTAIN Co., Ltd. All Rights Reserved.