イベントでのお愉しみのひとつ、限定ボトル!
2018ウイビアメッセでしか手に入らないレアボトルがいっぱい!
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- 三郎丸蒸溜所
BLENDER'S TRIAL EX-1
IPAカスクフィニッシュ- この「IPA」いわゆる流行りのインディアペールエールではなく、より深みの濃い味わいで人気のインぺリアルポーターエールの略であり、同じく富山県のクラフトビールメーカー城端麦酒が使用した樽で後熟をかけたグレーンウイスキーを使用の非常に希少なウイスキーです。
- 360本4,200
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- 江井ヶ嶋酒造
シングルモルトあかし3年
白ワインカスクフィニッシュ- 弊社スピリッツバイヤー伊藤が2018年2月に蔵を訪れウイビアメッセに向けて限定販売する「あかしダブルカスクシリーズ」。
バーボン樽、シェリー樽、焼酎樽貯蔵の約3年物のモルトをバッティングその後白ワイン樽で貯蔵しているカスクの提案をいただきました。 ウェアハウスでの厳正な管理の中ただいま目下熟成中♪ - 240本9,000
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- キルホーマン蒸溜所
キルホーマン2012 Y'sカスク
PXカスクフィニッシュ- 2012年に蒸溜した原酒をフレッシュバーボン樽にて約5年間熟成、その後、シェリーの中でも甘みが強く人気のペドロヒメネス樽で後熟をかけました。
市場でもなかなか見かけることのないキルホーマンのPXカスクフィニッシュ。 - 150本12,800
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- 富士御殿場蒸溜所
富士山麓シングルモルト Y'sカスク2004
赤ワインカスクフィニッシュ-
2018年弊社スピリッツバイヤー伊藤が、キリンディスティラリー㈱富士御殿場蒸溜所にてセレクト。2004年に蒸留したライトリーピーテッドモルト原酒をバーボンカスクで10年熟成、その後シャトー・メルシャンのフレンチオークの赤ワインカスクにフィリングして3年追熟させたシングルモルトウイスキーです。ウェアハウス内で、複数の樽からバリンチにて採取し、テイスティング。
御殿場モルト特有のフルーティな味わいに、フレンチオーク由来の複雑さとトースト、焦がした砂糖のようなニュアンスにシャトーメルシャンの赤ワインからくる桃のようなジューシーさが複層的に重なり、仄かなピートが後から追い掛けてくる見事な1樽。マスターブレンダー田中城太氏もエキゾチックな味わいと話す1樽をボトリングすることになりました。 - 150本31,000
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- 辰巳蒸留所
アルケミエジン KYOTO EDITION
- 「京都の和菓子をイメージした」との言葉通りそのボタニカルには、ジュニパーに加え、郡上市内の熟れたいちご、桜餅の香り漂う高知産のバイソングラス、 郡上産の緑茶やウーロン茶、大垣産のカモミール等などを使用。このボタニカルに3種の焼酎を加え、辰巳氏こだわりのカブト釜蒸溜器で錬金術で重要な「満月」の日に丁寧に蒸溜されています。
- 100本4,800