10月は新米を収穫し、酒造りを始める季節。そこで酒造りの元旦である10/1が日本酒の日として考えられるようになりました。普段は日本酒を呑まない方も、この日をきっかけに日本酒デビューしてみてはいかがでしょうか。おいしい料理とともに、あなたのお気に入りの一本を共有してください。
10月は新米を収穫し、酒造りを始める季節。そこで酒造りの元旦である10/1が日本酒の日として考えられるようになりました。普段は日本酒を呑まない方も、この日をきっかけに日本酒デビューしてみてはいかがでしょうか。おいしい料理とともに、あなたのお気に入りの一本を共有してください。
ひやおろしとおはぎ、どちらも秋のもの。おはぎって意外と日本酒に合うんですよね~♪
日本酒の新しい世界観を生み出す見事な一枚。パパの誕生日との事ですが、私もこんなパーティしてほしい…
刈穂といえば、秋田のお酒ですね。落ち葉を銜えた「かわせみ」がとっても愛らしく、お酒のセレクトのセンスを感じます。撮影のアングルも動きがあっていいですね。
夏大好きの私ですが、寒くなるのも悪く無い!趣を感じる机にあつあつのすき焼きと冷酒。う~ん、日本っていいなぁ…
旬を集めた5種類の酒の肴。合わせる肴で日本酒の表情も変わります。想像するだけで食欲を掻き立てられますね。